Thailand Pang Khon Mystic Hilltribe Kaffee
Thailand Pang Khon Mystic Hilltribe Kaffee

Thailand Pang Khon Mystic Hilltribe Kaffee

Artikel-Nr.: NK1048X-250

Röstung

Der Röstgrad

Die Röststufe zeigt den Grad der Röstung an: helle mittlere oder dunklere Röstung. Heller geröstete Kaffees zeigen ein natürlicheres Geschmacksprofil, schmecken leichter mit floralen oder fruchtigen Noten und enthalten einen ausgeprägten Citrus Geschmack. Dunkler geröstete Kaffees haben weniger Säure und Koffein, sind dafür aber voller im Körper mit mehr Schokoladen-, Nuss- oder Karamellnoten – können aber, je dunkler sie geröstet werden, auch mehr Bitternoten entwickeln.
Kaffee-Röstung: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Röstung: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Röstung: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Röstung: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Röstung: Leere Kaffeebohne
Stärke

Die Stärke

Die Stärkeskala korrespondiert mit der Röstung: Je dunkler die Bohnen geröstet wurden, umso stärker ist der Kaffee. Zusätzlich ist die Stärke eines Kaffees auch abhängig von den Eigenschaften der Rohkaffeebohnen, zum Beispiel einem besonders hohen oder niedrigen Koffeingehalt, sowie dem Prozess, dem die Kaffeekirsche bei der Aufbereitung unterzogen wurde (gewaschen, ungewaschen, honey-process, u.a.) und nicht zuletzt Ursprung, Anbaugebiet und Anbauhöhe.
Kaffee-Stärke: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Stärke: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Stärke: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Stärke: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Stärke: Leere Kaffeebohne
Körper

Die Beruteilung des Körpers

Der sogenannte Körper ist ein vom Kaffee verursachtes Gefühl im Mund, wie Fülle, Komplexität und Schwere. Erwünschte Charakteristika beim Geschmackstest sind bspw.: duftend, erdig, fein, fruchtig, nussig, saftig, schokoladig, süß, weinig, würzig.
Kaffee-Körper: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Körper: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Körper: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Körper: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Körper: Leere Kaffeebohne
Normaler Preis10,90 €
43,60 €/kg
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Ganze Bohnen

Herkunft und Plantage
In Nordthailand lassen in den Höhenlagen von ca. 1.300 m die konstanten klimatischen Temperaturen die Kaffeekirschen perfekt reifen. Angebaut werden hier die Sorten Arabica- Yellow & Red Caturra + Catimor. Von Mitte November bis Mitte März kann hier geerntet werden. Die Ernte geschieht ausschließlich per Hand, damit nur die optimal gereiften Kaffeekirschen gepflückt werden. Die versehentlich gepickten grünen oder überreifen Kirschen werden bereits am Anfang der Aufbereitung aussortiert. Die Kaffeekirschen werden in gefliesten Becken aufbereitet und je nach Wetterlage für ca. 36 Stunden fermentiert, anschließend werden die Kaffeekirschen erneut mit Frischwasser gewaschen und schließlich auf Bambusmatten für ca. 12–22 Tage sonnengetrocknet.

Charakter und Geschmack
Zu Beginn umschmeichelt der Pang Khon Kaffee den Gaumen mit einem sehr milden Aroma, welches stark an Schokolade erinnert, sowie mit leichten Noten von Nuss, gepaart mit einer sehr leichten und feinen Zitrussäure. Im Abgang wird er dann voluminös mit feinen Anklängen von Karamell.
Diesen einzigartigen Kaffee müssen Sie unbedingt probiert haben!

Artikel-Nr.: NK1048X-250
Marke: Nibelungentee Edition
Zubereitung:
Mahlgrad für Filtermaschinen
Mahlgrad: Fein
Mahlgrad für Kaffeemaschinen
Mahlgrad: Mittel
Art: Röstkaffee
Zutaten: Röstkaffee (100% Arabica)
Lebensmittelunternehmer: Nibelungentee - internet-connect GmbH - Prinz-Carl-Anlage 22 - 67547 Worms

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