Mexico Finca El Flamingo Bio
Mexico Finca El Flamingo Bio

Mexico Finca El Flamingo Bio

Artikel-Nr.: NK1063M-250

aus kontrolliert-biologischen Anbau (kbA)
  • Bio-Qualität - aus kontrolliert-biologischen Anbau (kbA)
Röstung

Der Röstgrad

Die Röststufe zeigt den Grad der Röstung an: helle mittlere oder dunklere Röstung. Heller geröstete Kaffees zeigen ein natürlicheres Geschmacksprofil, schmecken leichter mit floralen oder fruchtigen Noten und enthalten einen ausgeprägten Citrus Geschmack. Dunkler geröstete Kaffees haben weniger Säure und Koffein, sind dafür aber voller im Körper mit mehr Schokoladen-, Nuss- oder Karamellnoten – können aber, je dunkler sie geröstet werden, auch mehr Bitternoten entwickeln.
Kaffee-Röstung: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Röstung: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Röstung: Halbe Kaffeebohne
Kaffee-Röstung: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Röstung: Leere Kaffeebohne
Stärke

Die Stärke

Die Stärkeskala korrespondiert mit der Röstung: Je dunkler die Bohnen geröstet wurden, umso stärker ist der Kaffee. Zusätzlich ist die Stärke eines Kaffees auch abhängig von den Eigenschaften der Rohkaffeebohnen, zum Beispiel einem besonders hohen oder niedrigen Koffeingehalt, sowie dem Prozess, dem die Kaffeekirsche bei der Aufbereitung unterzogen wurde (gewaschen, ungewaschen, honey-process, u.a.) und nicht zuletzt Ursprung, Anbaugebiet und Anbauhöhe.
Kaffee-Stärke: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Stärke: Halbe Kaffeebohne
Kaffee-Stärke: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Stärke: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Stärke: Leere Kaffeebohne
Körper

Die Beruteilung des Körpers

Der sogenannte Körper ist ein vom Kaffee verursachtes Gefühl im Mund, wie Fülle, Komplexität und Schwere. Erwünschte Charakteristika beim Geschmackstest sind bspw.: duftend, erdig, fein, fruchtig, nussig, saftig, schokoladig, süß, weinig, würzig.
Kaffee-Körper: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Körper: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Körper: Ganze Kaffeebohne
Kaffee-Körper: Leere Kaffeebohne
Kaffee-Körper: Leere Kaffeebohne
Normaler Preis10,90 €
43,60 €/kg
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Herkunft und Plantage

Der biologisch angebaute Kaffee kommt von einer Gemeinde von Bauern aus Jaltenango im Bundesstaat Chiapas im Süden Mexikos. Die Bauern schlossen sich 2011 zusammen, um gemeinsam den finanziellen Folgen des Kaffeerosts, einem Schädlingspilz, zu widerstehen. Zusammen investierten sie in die Erneuerung ihrer Farmen und profitierten gegenseitig von ihrem Wissen. Der Kaffee wird in 1.200 – 1.500 Metern Höhe angebaut und von Hand geerntet, gewaschen und getrocknet. Der Name basiert auf dem nahegelegenen, beliebten Fischerdorf Celestún, welches ein Zuhause für Flamingos und andere Wasservögel bietet.

Charakter und Geschmack

Ein ausgewogener Körper mit vollmundigem Geschmack und eine milde Säure sind hier perfekt ausbalanciert. Das süße, florale Aroma und die Schokoladennote machen bei diesem Kaffee jeden Schluck zum Genuss.

Kaffee & Mexico

Mexiko liegt weltweit auf Platz drei der Kaffee produzierenden Länder. Beim biologischen Anbau ist Mexiko ganz mit vorne. Als eines der ersten Länder bekämpfte es Käferbefälle mit Hilfe von Bienen. 70 %, vorwiegend Arabica Bourbon und Typica, wachsen etwa 400 – 900 m über dem Meeresspiegel.

Artikel-Nr.: NK1063M-250
Marke: Nibelungentee Edition
Zubereitung:
Mahlgrad für Filtermaschinen
Mahlgrad: Fein
Mahlgrad für Kaffeemaschinen
Mahlgrad: Mittel
Art: Röstkaffee
Zutaten: Röstkaffee (100% Arabica)*, * = k.b.A. aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006 - Nicht-EU-Landwirtschaft
Lebensmittelunternehmer: Nibelungentee - internet-connect GmbH - Prinz-Carl-Anlage 22 - 67547 Worms

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