Tee-Rezeptidee - Milky Oolong Creamy Cocktail
Zutaten
- 7-8 gehäufte Teelöffel halbfermentierter Tee Milky Oolong
- 1 Schuss Milch
- 4 Kugeln Vanilleeis (optional)
- 1 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
Den Tee mit 1 Liter ca. 80 °C heißem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eiswürfeln füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Einen Schuss Milch hinzufügen. Eigentlich ist der Tee an dieser Stelle kalt genossen bereits ein Hochgenuss. Perfektioniert wird diese Komposition durch die Zugabe von einer Kugel Vanilleeis pro Glas. Und richtig himmlisch wird es mit unserem Extra-Tipp!
Tipp: Mit Schokolikör
Den Eistee wie oben beschrieben zubereiten und 10 ml Schokolikör dazugeben. Ein süßes, cremiges Geschmacksfeuerwerk.