Kochen mit Tee - Thai Curry Suppe & Grüner Sencha Tee
Zutaten für 4 Personen:
- 5 gehäufte Teelöffel Japan Sencha Fukujyu Tee
- 3 EL Sesamöl
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 4 Möhren
- 200 g Zuckerschote
- 200 g frische Champignons
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Bio Limette
- 1 Chili
- Koriander
- 2 Esslöffel grüne Thai-Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den grünen Sencha Fukujyu Tee aus Japan mit 1 Liter 75-80 °C heißem Wasser in einer Kanne aufgießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen und in eine Kanne abgießen.
Das frische Gemüse waschen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprikaschoten und Zwiebel in Streifen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Champignons achteln. Chili und Koriander hacken.
Das Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nach etwa 2 Minuten die Zuckerschoten und Möhren hinzugeben und mit anbraten. Nach weiteren 2 Minuten die Champignons, Paprika, Frühlingszwiebeln und die Currypaste hinzufügen und weitere 2 Minuten mitschmoren. Das Gemüse mit der Kokosmilch und dem Tee ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Mungobohnensprossen dazugeben und mit dem Saft der Limette, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Reisnudeln
1 Paket Reisnudeln kochen und unter die Suppe geben. Ein perfekter Sattmacher!