Masala-Gewürztee (CHAI)

In Indien werden solche Masala-Mischungen Schwarz- oder Grüntees beigemischt und sin dort unter der Bezeichnung CHAI Nationalgetränk, welches zu jeder Gelegenheit getrunken wird. Üblicherweise werden diese Tees längere Zeit gekocht, was wir bei den "puren" Masala-Mischungen auch empfehlen - und dann mit viel Milch, Honig oder Zucker getrunken. Dieses Getränk gilt als Wundermittel, das bei allen möglichen Beschwerden im Magen-/Baubereich Linderung verschaffen soll. Oft wird CHAI aus als kleine Zwischenmahlzeit genommen, da er durch die Gewürze, Milch und die Süße wunderbar den Hunger dämpft. In Deutschland und Europa findet dieses Traditionsgetränk CHAI immer mehr Liebhaber.

Mischen Sie eine der beiden Masala-Mischungen mit einem Assam-Schwarztee oder einem Darjeeling-Grüntee und lassen das ganze 5 Minuten ziehen und geben Honig und Milch oder Sahne zu. Das Ganze in die Thermoskanne und schon haben Sie eine leckere Aufwärmung oder eine süße Wegzehrung.
Wir empfehlen 10-20% Masala und 80-90% Tee. Doch hier ist letztlich entscheidend, welchen Geschmack Sie selbst am liebsten mögen. Probieren Sie einfach unterschiedliche Varianten aus!