Tee-Rezeptidee - Heiße Schokolade mit winterlicher Mandel
Zutaten:
- 1 Teelöffel Früchteteemischung Kirmesmandel
- 300 ml Mandelmilch
- 1 Schokostick Zartbitter
- Schlagsahne & Raspelschokolade nach Geschmack
Zubereitung:
Teesieb mit Kirmesmandel-Tee befüllen und in eine Tasse geben. Mandelmilch zum Kochen bringen und über den Tee in die Tasse geben. Nach 5 Minuten Ziehzeit das Sieb entnehmen und den Zartbitter-Schokostick in die Tasse geben, unter ständigem Rühren auflösen. Je nach Geschmack mit Sahnehaube und geraspelter Schokolade abrunden. Fertig ist die würzige, heiße Schokolade mit raffiniertem Mandelaroma!
Tipp: Die Mandelmilch mit Früchtetee zubereiten
Für eine fruchtig-frische Version die Milch mit Früchtetee zubereiten, z.B. Früchtetee Erdbeer/Maracuja und statt der Zartbitterschokolade den Stick in der Geschmacksrichtung Vollmilch verwenden.