Tee-Rezeptidee - Green Menthos Mojito
Zutaten
- 5-6 gestr. Teelöffel der Teesorte Grüner Menthos
- 4 Bio-Limetten
- frische Minze
- Rohrzucker
- Crushed-Eis
Zubereitung
Den Grünen Tee mit 1 Liter ca. 80 °C heißem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eiswürfeln füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Ein großes Glas mit 2 Teelöffel Rohrzucker füllen, jeweils eine geviertelte Limette und 2 Minzstiele hinzufügen und mit einem Stößel zerdrücken. Anschließend das Glas mit Crushed Eis füllen, mit dem kalten Tee aufgießen und kräftig umrühren. Tada - der perfekte, alkoholfreie Mojito!
Cocktail-Tipp: Rum
Den Mojito wie oben beschrieben zubereiten und noch 20 ml Rum dazugeben. Ein eiskalter, erfrischender Begleiter für die Abendstunden!