Kochen mit Tee - Winterlicher Rooibos-Muffin
Zutaten:
- 125g Spekulatius
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 150ml Rooibos Vanillekipferl
- 250g Butter
- 3 Esslöffel Rotwein
- 125g Zucker
- 4 Eier Größe M
- 1 Mandarine
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 250g Mehl
Zubereitung:
Geben Sie 3 Eslöffel Rotweing 200ml Rooibos Vanillekipferl-Tee und lassen Sie ihn für ca. 8 Minuten ziehen. Um den Tee schneller abzukühlen, stellen Sie ihn am besten kurz in den Kühlschrank.
Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Den Spekulatius zerbröseln und dazugeben. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Kakao dazugeben und gut verquirlen. Die Schale der Mandarine hineinreiben und anschließend den Saft der Mandarine dazugeben. Dann noch den Rooibos-Rotwein-Gemisch dazugeben und wieder gut verrühern.
Zu guter letzt die Förmchen gut einfetten und mit der leckeren Teigmasse befüllen. In den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.