Ceylon Koslanda natur pur
Ceylon Koslanda natur pur
Ceylon Koslanda natur pur

Ceylon Koslanda natur pur

Artikel-Nr.: TD0218-100

aus kontrolliert-biologischen Anbau (kbA)
  • Bio-Qualität - aus kontrolliert-biologischen Anbau (kbA)
  • gut gearbeiteter Tee mit würziger Tasse

Auf den Plantagen rund um Koslanda, einem kleinen Dorf in der Provinz Uva, werden praktisch ausschließlich biologische Schwarztees angebaut. Es war eine der ersten Teeregionen im damaligen Ceylon, heute Sri Lanka.

Seit 1870 wird auf der gesamten Insel vor allem Schwarztee kultiviert, selten Grüntee. Koslanda liegt auf 700 Meter Höhe, der Tee aus dieser Region entwickelt ein sehr feines Aroma.

Wie fast alle Schwarztees aus Sri Lanka zeigt sich auch hier nach dem Aufguss eine rotbraune, in diesem Fall recht dunkle Tasse. Ceylon-Tees spielen teilweise ins Braune, teilweise mehr ins Rötliche oder Goldgelbe. Meistens spricht man von einer kupferfarbenen Tasse. Dazu kommt ein würziges, leicht malziges und gleichzeitig frisch-herbes Aroma.

Artikel-Nr.: TD0218-100
Marke: Nibelungentee Edition
Art: Schwarztee
Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006 - Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung: 3-4 Min. 100°C 5-6 Teelöffel/1 Liter
Lebensmittelunternehmer: Nibelungentee - internet-connect GmbH - Prinz-Carl-Anlage 22 - 67547 Worms

Empfehlungen


Zuletzt Angesehen