Aromatisiert

Erlesene Teesorten und feine junge Blätter mit mildem und ausgewogen vollem Aroma werden für aromatisierten Tee verwendet. Im alten China aromatisierte man Teesorten mit feinsten Blumenblüten. Wie bei anderen aromatisierten Tees werden den getrockneten Teeblättern frische Blüten oder Frucht- und Obstschalen und je nach Sorte ganze Früchte beigemengt. Sind diese trocken, werden sie schonend ausgesiebt, um die zarten Teeblätter nicht zu beschädigen. In mehreren Prozessen werden erneut Aromenträger wie Obst oder Blumen beigemengt und ausgesiebt, bis das gewünschte Aroma in Duft und Geschmack des Tees wahrnehmbar ist.Besonders die Blätter des Grüntees nehmen gut andere Aromen auf und vereinen sich hervorragend mit zart blumigen oder würzig bis süßen Noten.
Zur Aromatisierung von Tee können auch Gewürze und geröstetes Obst wie Gemüse verwendet werden. Je nach Stärke der Aromatisierung kann der Prozess der Herstellung von aromatisiertem Tee Monate dauern.
(Seite 1 von 2 / 47 Artikel)
*Alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. 4,50 € Versandkosten innerhalb Deutschlands.
*Alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. 4,50 € Versandkosten innerhalb Deutschlands.
(Seite 1 von 2 / 47 Artikel)